Нери Омрей «Эльфийские хроники Игбории»

31.08.2013 00:06

Сильные стороны: Трудолюбие. Красочные описания.

Слабые стороны: Абсолютно нечитабельное смешение Роулинг, Толкиена, Стефани Майер и других авторов пишущих в жанре фэнтези. Местами откровенный плагиат. Имена персонажей и географические названия  слишком замысловаты. Нагромождение сюжетных линий, перипетий, интриг, замыслов и планов по завоеванию близлежащих империй и незамужних принцесс создают запутанный текст, в котором, как в дремучем лесу блуждает не только читатель, но и сам автор. Эльфы воюют без продыху. От драконов нет спасу, как от саранчи. Принцев, как грибов. Любое лицо женского пола автоматически зачисляется в разряд изумительных красавиц. Гномы выдают на-гора тонны золота и пуды драгоценных камней, уже вставленных в оправу. Вампиры очень кровожадные, но в семье не без урода, там тоже находится свой Эдвард, полюбивший свою Беллу. Расставаниям и воссоединениям нет конца и края. Оркам не хватает двадцати четырех часов в сутки на грабежи и обильные возлияния в злачных местах. Нити сюжета неуклонно запутываются во все увеличивающийся клубок повествования на протяжении всех пятнадцати глав первой части. Автор обещает вторую часть с развязкой и финалом, которую можно прочесть только из любопытства к тем способам и приемам, с помощью которых автор надеется распутать все то, что так тщательно запутал в первой части.

Рекомендации: Бессмысленно переписывать уже существующие произведения. Забудьте все то, что вы читали или видели раньше, оно уже описано. Данный жанр, как никакой другой, позволяет в полной мере дать волю своей фантазии. Создайте свой сюжет, своих персонажей и свое видение сказочного мира. Почему непременно эльфы, гномы и гоблины? Придумайте существ, которых еще никто не описывал и наделите их волшебными свойствами, еще неизвестными читателю. С вашей тягой к произведениям большого объема и стремительности разворачивающихся событий может получиться вполне качественное чтиво, с которым охотно работают некоторые издательства, выпускающие книги в жанре фэнтези. Если непременно хочется задействовать фей и орков, создайте для них необычные ситуации, которые уведут их от сходства с классическими персонажами и позволят вам создать самостоятельное произведение, не перекликающиеся ни с одним из уже написанных.